Informativa Privacy

Le informazioni che seguono sono rese ai sensi dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 (“GDPR”) e delle successive norme nazionali di adeguamento (congiuntamente al GDPR “Normativa Privacy Applicabile”) agli utenti che usufruiscono dei servizi accessibili a partire dagli indirizzi www.steelcospa.com e www.icospharma.com (“Siti”)
Durante la consultazione dei Siti possono, infatti, essere raccolte informazioni relative agli utenti che costituiscono dati personali ai sensi della Normativa Privacy Applicabile. L’informativa è resa esclusivamente per i Siti e non riguarda eventuali altri siti raggiungibili dall’utente tramite i link presenti sugli stessi.

TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Titolare del trattamento è STEELCO S.p.A. con sede legale in Via Balegante, 27 - 31039 Riese Pio X (TV) (“Società”).

LUOGO DEL TRATTAMENTO DEI DATI
Il trattamento dei dati connesso ai servizi web dei Siti è curato da personale debitamente istruito circa le cautele e le garanzie da adottare nel rispetto della Normativa Privacy Applicabile e da tecnici esterni per operazioni di gestione e manutenzione, nominati Responsabili del trattamento.

TIPI DI DATI TRATTATI
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di controllare il corretto funzionamento del sito e vengono cancellati al massimo entro i 7 giorni successivi alla raccolta; salvo il caso in cui debbano essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito: in questo caso, le informazioni verranno tenute a disposizione dell’Autorità per il tempo necessario a garantire alla Società l’esercizio dei propri diritti di difesa.

Dati forniti volontariamente dall’utente
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati sui Siti comportano la successiva acquisizione dell’indirizzo e-mail e degli eventuali altri dati personali inseriti nella comunicazione elettronica, nonché dei dati del mittente/utente, necessari per rispondere alle richieste o per erogare il servizio.
Specifiche informative sintetiche verranno rese per particolari servizi.

COOKIE
La Società utilizza tecniche informatiche per l’acquisizione diretta di dati personali identificativi dell’utente. Per le tipologie di cookie utilizzate, si prega di prendere visione della c.d. “cookie policy”, disponibile al seguente link: www.steelcospa.com/it/cookie-it

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI
Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i suoi dati personali o comunque di indicarli al fine di sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni. Il mancato conferimento dei dati personali può, tuttavia, comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

MODALITA’ DEL TRATTAMENTO – TEMPI DI CONSERVAZIONE
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono state adottate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati. Le informazioni raccolte verranno trattate soltanto per il tempo strettamente necessario al perseguimento delle finalità di seguito indicate.

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO – BASE GIURIDICA DEL TRATTAMENTO - COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE DEI DATI
I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo sono utilizzati al solo fine di fornire il servizio o la prestazione richiesta, e potranno essere conosciuti da dipendenti e collaboratori della Società, debitamente istruiti circa le cautele da adottare secondo quanto previsto dalla Normativa Privacy Applicabile, nonché da soggetti terzi che prestano servizi accessori o strumentali all’attività della Società, nominati Responsabili del trattamento. Pertanto, il trattamento avviene per dare esecuzione ad una richiesta dell’utente, salvo quanto specificato in relazione ai cookie.
I dati personali, inoltre, potranno essere comunicati nell’ambito delle società del Gruppo STEELCO S.p.A. anche aventi sede in Paesi non appartenenti all’Unione Europea. Le società hanno comunque adottato cautele tali da garantire una comunicazione delle informazioni certa e, in linea, con le previsioni della Normativa Privacy Applicabile.  Al di fuori di questi casi, i dati non saranno comunicati, salvo ove ciò sia necessario per adempiere a richieste dell'Autorità Giudiziaria o di Pubblica Sicurezza. I dati raccolti non verranno in nessun caso diffusi.

DIRITTI DELL’INTERESSATO 
La informiamo che ai sensi Normativa Privacy Applicabile - in ogni momento e a titolo gratuito e senza oneri e formalità particolari – Lei avrà il diritto di:

  • ottenere conferma del trattamento operato dal Titolare;
  • accedere ai dati personali e conoscerne l’origine, le finalità e gli scopi del trattamento, i dati dei soggetti a cui essi sono comunicati, il periodo di conservazione dei dati o i criteri utili per determinarlo;
  • revocare il consenso in qualunque momento, nel caso in cui questo costituisca la base del trattamento. La revoca del consenso comunque non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso svolto prima della revoca stessa;
  • aggiornare o rettificare i dati personali in modo che siano sempre esatti e accurati;
  • cancellare i dati personali (c.d. diritto all’oblio) dalle banche dati e/o dagli archivi anche di backup del Titolare nel caso, tra gli altri, in cui non siano più necessari per le finalità del trattamento o se questo si assume come illecito, e sempre se ne sussistano le condizioni previste per legge; e comunque se il trattamento non sia giustificato da un altro motivo ugualmente legittimo;
  • limitare il trattamento dei dati personali in talune circostanze, ad esempio laddove sia stata contestata l’esattezza, per il periodo necessario al Titolare per verificarne l’accuratezza. Il Titolare provvede ad informare, in tempi congrui, anche di quando il periodo di sospensione si sia compiuto o la causa della limitazione del trattamento sia venuta meno, e quindi la limitazione stessa revocata;
  • ottenere i dati personali (c.d. “portabilità”) se ricevuti e/o comunque trattati dal Titolare con il consenso e/o se il loro trattamento avvenga sulla base di un contratto e con strumenti automatizzati, in formato elettronico anche al fine di trasmetterli ad altro titolare del trattamento.

Il Titolare dovrà procedere in tal senso senza ritardo e, comunque, al più tardi entro un mese dal ricevimento della richiesta. Il termine può essere prorogato di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste ricevute dal Titolare. In tali casi il Titolare entro un mese dal ricevimento della tua richiesta, ti informerà e ti metterà al corrente dei motivi della proroga
La richiesta potrà essere rivolta senza formalità alla Società ai contatti indicati nel presente documento.
La Società Le ricorda che, laddove il riscontro alle richieste non sia stato soddisfacente, potrà rivolgersi e proporre reclamo all’Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali (http://www.garanteprivacy.it/) nei modi previsti dalla Normativa Privacy Applicabile.

DATI DI CONTATTO DEL RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI (C.D. “RPD-DPO”)
Ove nominato e con riferimento alle questioni riguardanti il trattamento di dati personali, Lei potrà rivolgersi anche al Responsabile della Protezione dei Dati, reperibile presso i seguenti recapiti:

STEELCO S.p.A.
VIA BALEGANTE, 27
31039 RIESE PIO X (TV)
TEL. +39 0423 7561
Fax +39 0423 755528

 

 

Questo sito web utilizza "cookies tecnici" per gestire statistiche di navigazione ed autenticazione.
Utilizzando il nostro sito si accetta il download automatico di questo tipo di cookies.